Life (2017~)/Cooking and baking

정말 λ§›μžˆλŠ” Lemon/Chocolate Zucchini Bread λ°°μ›Œμ™”μ–΄μš”

luna_llena 2020. 3. 26. 12:43
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μ½”λ‘œλ‚˜ λ•Œλ¬Έμ— 곧 λ‹€μ‹œ λ§Œλ‚˜μžλŠ” 약속을 ν•˜λ©° 가진 μ˜μ–΄ μ„ μƒλ‹˜κ³Όμ˜ λ§ˆμ§€λ§‰ 베이킹 μ‹œκ°„ :(

μ΄λ²ˆμ—λŠ” λ°”λ‘œλ°”λ‘œ Zucchini Bread λ§Œλ“€κΈ°λ₯Ό ν–ˆμ–΄μš”, 두 가지 맛 Lemon Zucchini Bread & regular Zucchini Bread

레λͺ¬ μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œλŠ” 말 κ·ΈλŒ€λ‘œ 레λͺ¬μ΄ λ“€μ–΄κ°€κ³ , 일반 μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œμ—λŠ” μ‹œλ‚˜λͺ¬κ³Ό 초콜릿 칩이 λ“€μ–΄κ°‘λ‹ˆλ‹€

 

Recipe Note

 

저희가 class close μ „ λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ λͺ¨μΈ 날은 λ°”λ‘œ St. Patrick's dayμ˜€μ–΄μš”.

St. Patrick's DayλŠ” μ•„μΌλžœλ“œμ— 기독ꡐλ₯Ό μ „νŒŒν•œ 패트릭 성인을 κΈ°λ…ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 날이라고 ν•©λ‹ˆλ‹€.

λ™λΆ€λ‚˜ 큰 λ„μ‹œμ—μ„œλŠ” 큰 ν–‰μ‚¬λ‚˜ νΌλ ˆμ΄λ“œλ₯Ό ν•˜κΈ°λ„ ν•˜λŠ”λ°μš”, μ„œλΆλΆ€(?) μͺ½μ€ μ•„μΌλžœλ“œ μ΄λ―Όμžκ°€ λ§Žμ§€ μ•Šμ•„μ„œ 크게 챙기지 μ•ŠλŠ” 것 κ°™μ•„μš”. μ œκ°€ μ•ŒκΈ°λ‘  저희 λ™μ—λŠ” 독일 μ΄λ―Όμžκ°€ λ§Žμ•„μš”! 독일 이민자 λ§ˆμ„λ„ μžˆκ±°λ“ μš” ^^*

 

 

 

Glazed Lemon Zucchini Bread (1lb loaf pan *3)

볼에 λ‹€ 같이 μ„žκΈ° : 밀가루 2 μ»΅, μ†ŒκΈˆ 1/2 ν‹°μŠ€ν‘Ό, λ² μ΄ν‚ΉνŒŒμš°λ” 2 ν‹°μŠ€ν‘Ό, 달걀 2개, μΉ΄λ†€λΌμœ  1/2 μ»΅, 섀탕 1 1/3 μ»΅, 레λͺ¬μ¦™/주슀 2 ν…Œμ΄λΈ”μŠ€ν‘Ό, 버터밀크 ν˜Ήμ€ half n half 1/2 μ»΅, 레λͺ¬ 1개의 제슀트, κ°„ μ₯¬ν‚€λ‹ˆ 1μ»΅ (κ°•νŒμ— κ°„, μ±„ 썬)

κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆ: νŒŒμš°λ” μŠˆκ°€ 1μ»΅, 레λͺ¬μ¦™/주슀 2 ν…Œμ΄λΈ”μŠ€ν‘Ό, μš°μœ  1 ν…Œμ΄λΈ”μŠ€ν‘Ό

 

* λ²„ν„°λ°€ν¬λŠ” λ”°λ‘œ κ΅¬μž…ν•  ν•„μš” 없이 우유 ν•œ μ»΅λ‹Ή μ‹μ΄ˆ ν˜Ήμ€ 레λͺ¬μ¦™ 1 ν…Œμ΄λΈ”μŠ€ν‘Όμ„ μ„žμ–΄μ£Όλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.
(https://www.thekitchn.com/how-to-make-a-quick-easy-buttermilk-substitute-cooking-lessons-from-the-kitchn-185757)

 

Zucchini Bread (1lb loaf pan *2)

달걀 3개, 밀가루 3μ»΅, μΉ΄λ†€λΌμœ  1μ»΅, μ†ŒκΈˆ 1 ν‹°μŠ€ν‘Ό, 섀탕 2μ»΅, 베이킹 μ†Œλ‹€ 1 ν‹°μŠ€ν‘Ό, λ² μ΄ν‚ΉνŒŒμš°λ” 1 ν‹°μŠ€ν‘Ό, (바닐라 1 ν‹°μŠ€ν‘Ό μƒλž΅), κ°„ μ₯¬ν‚€λ‚˜ 2μ»΅, μ‹œλ‚˜λͺ¬ 가루 1 ν…Œμ΄λΈ”μŠ€ν‘Ό + ν˜Έλ‘, 건포도, λŒ€μΆ” λ“± 첨가 κ°€λŠ₯ (초콜릿 μΉ© 1μ»΅ μΆ”κ°€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.)

 

 

1. μ€€λΉ„/μ†μ§ˆμ΄ λ‹€ 된 재료λ₯Ό μ„žμ–΄ λ°˜μ£½μ„ ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

2. λ°˜μ£½μ„ 틀에 뢀어쀄 λ•ŒλŠ” 2/3 μ •λ„λ§Œ μ±„μ›Œμ£Όμ„Έμš”. ν‹€μ—λŠ” 였일 μŠ€ν”„λ ˆμ΄λ₯Ό ν•œλ²ˆ 솩! λΏŒλ €μ£Όμ„Έμš”.

μ„ μƒλ‹˜κ»˜ μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλ ˆλ“œκ°€ Traditional food냐고 λ¬Όμ–΄λ³΄λ‹ˆ λ”±νžˆ κ·Έλ ‡μ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ λ§Žμ€ 미ꡭ인듀이 λ§Œλ“€μ–΄ λ¨ΉλŠ” 빡이라고 ν•˜λ”λΌκ³ μš”. 그리고 야채인 μ₯¬ν‚€λ‹ˆλ₯Ό λˆ„κ°€ μ™œ 빡에 λ„£κΈ° μ‹œμž‘ν–ˆλŠ”μ§€λŠ” λͺ¨λ₯΄κ² λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€ γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹

μ €ν¬λŠ” 일반 μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œμ— 초콜릿 칩을 μΆ”κ°€λ‘œ λ„£μ–΄μ€¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

3. 화씨 350λ„λ‘œ μ˜ˆμ—΄λœ μ˜€λΈμ— 55-60λΆ„ 정도 κ΅¬μ›Œμ€λ‹ˆλ‹€, 두 λ ˆμ‹œν”Όμ˜ κ΅½λŠ” μ˜¨λ„μ™€ μ‹œκ°„μ΄ 쑰금 λ‹€λ₯Έλ° 더 높은 μ˜¨λ„μ—μ„œ κ΅¬μ›Œμ•Ό ν•˜λŠ” 레λͺ¬ μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œλ₯Ό 였븐 μ•ˆμͺ½μ— λ„£κ³  κ΅¬μ› μ–΄μš”.

κ΅½λŠ” μ‹œκ°„μ€ 55λΆ„μœΌλ‘œ μ„ΈνŒ…ν•΄ 두고, μ–΄λŠ 정도 κ΅¬μ›Œμ§„ ν›„ μ “κ°€λ½μ΄λ‚˜ μ΄μ‘€μ‹œκ°œλ‘œ μ°”λŸ¬μ„œ 아무것도 묻어 λ‚˜μ˜€μ§€ μ•Šμ„ μ •λ„λ‘œ 더 κ΅¬μ›Œμ£Όλ©΄ λΌμš”!

 

4. κ΅¬μ›Œμ§€λŠ” λ™μ•ˆ 레λͺ¬ μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œμ— λ°”λ₯Ό κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆλ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ μ€λ‹ˆλ‹€.

νŒŒμš°λ” μŠˆκ°€ λŒ€μ‹  일반 섀탕을 μ‚¬μš©ν•˜μ‹œλŠ” 건 μ•ˆλ  것 κ°™μ•„μš”. μ„ μƒλ‹˜κ»˜ λ¬Όμ–΄λ³΄λ‹ˆ μ•„λ§ˆ 섀탕 μž…μžκ°€ μ»€μ„œ 잘 μ•ˆλ  것 κ°™λ‹€κ³  ν•˜μ‹œλ„€μš”. 정말 μ‹ κΈ°ν•˜κ²Œ νŒŒμš°λ” μŠˆκ°€μ— 산도가 μžˆλŠ” μ‹μ΄ˆλ‚˜ 레λͺ¬μ¦™μ„ λ„£μœΌλ©΄ κ±Έμ­‰ν•˜κ³  뢈투λͺ…ν•˜κ²Œ λ³€ν•΄μš”.

 

5. 잘 κ΅¬μ›Œμ§„ λΈŒλž˜λ“œλ“€μ„ κΊΌλ‚΄μ„œ μ‹ν˜€μ€λ‹ˆλ‹€. 레λͺ¬ μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œμ˜ κ²½μš°λŠ” κΊΌλ‚΄μ„œ κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆλ₯Ό λ°œλΌμ€˜μš”! (κΌ­ κΊΌλ‚΄μ„œ λ°”λ₯Ό ν•„μš”λŠ” 없을 것 κ°™μ•„μš”, ν•˜μ§€λ§Œ μ˜†λ©΄κΉŒμ§€ 발라주면 더 λ§›μžˆκ² μ£ ??)

그럼 λΉ΅μ—μ„œ λ‚˜λŠ” μ€μ€ν•œ 레λͺ¬ν–₯에 κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆμ˜ 레λͺ¬ ν–₯이 더해져 훨-씬 μ§„ν•˜κ³  λ§›μžˆμ–΄μ Έμš” :)

 

 

먹음직슀럽죠?? 사싀 이름은 μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œμ΄μ§€λ§Œ μ₯¬ν‚€λ‹ˆμ˜ 맛은 거의 λ‚˜μ§€ μ•Šμ•„μš” γ…Žγ…Ž

κ·Έλƒ₯ 빡을 λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ μ±„μ†Œλ„ λ„£μ–΄μ„œ 같이 λ¨ΉλŠ”λ‹€~ ν•˜λŠ” μœ„μ•ˆμ„ μ£ΌλŠ” λΉ΅ 같기도 ν•˜κ³ ....? 일반 λΉ΅λ³΄λ‹€λŠ” 건강에 쒋을 것 κ°™μ•„μš”.

μ €ν¬λŠ” 슀파클링 λΈ”λŸ¬μ‹œλž‘ 같이 λ¨Ήμ—ˆλŠ”λ°μš” (μ• ν”Œ-라즈베리 슀파클링 주슀) μš°μœ λž‘ 먹어도 잘 μ–΄μšΈλ¦΄ λ“―ν•΄μš”.

μ €λŠ” 두 가지 μ₯¬ν‚€λ‹ˆ λΈŒλž˜λ“œ 쀑 레λͺ¬μ΄ 더 λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”, λ°˜μ£½λ„ μ‰¬μ›Œμ„œ μ§‘μ—μ„œ λšλ”± λ§Œλ“€ 수 μžˆμ„ λ ˆμ‹œν”Όμ˜ˆμš”.

λ¨Έν•€ 틀에닀가 μž‘κ²Œ λ§Œλ“€λ©΄ ν•˜λ‚˜μ”© λ¨ΉκΈ° μ’‹κ² λ„€μš”, μ§‘μ—μ„œλ„ 도전!!!!

μ¦κ±°μ› λ˜ 베이킹 μ‹œκ°„ :)